Luyang Network

Berbagi Informasi, Teknologi, News, Game, Anime, dan Manga

Cara Memperbaiki Blue Screen Windows 7

Cara Memperbaiki Blue Screen Windows 7

“Blue Screen Of Death (BSOD)” terjadi karena adanya critical error pada Sistem Operasi Windows yang menyebabkan semua aplikasi yang sedang berjalan terpaksa harus dihentikan. Dalam kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman tentang beberapa tips cara memperbaiki komputer yang mengalami BlueScreen

Terkadang untuk kita para pemula, atau orang baru pada dunia komputer merasa sangat kesal dan sedikit merasa takut sih.Nah disini akan saya berbagi pengalaman tentang menghadapi masalah pada windows dimana tiba-tiba layar berubah menjadi biru yang biasa disebut oleh orang yang berkecimpung didunia IT (BlueScreen).

Pertama-tama jika sobat semua menghadapi masalah seperti yang tadi saya ceritakan sikap yang pertama yang kita lakukan adlah jangan panik, apalagi jika sobat semua melihat screen yang bertuliskan Dumping memory, don’t panic (heheheh maksudnya slow ) jangan heboh trus bilang memory RAM rusak atau Windows 7 product jelek.

Sebenarnya langkah yang dilakukan adalah sederhana, pertama restart computer anda, lalu tunggu computer booting ulang. Wah koq blue screen lagi, ups jangan langsung marah yah, coba matikan computer anda , Tekan Power button pada computer , dan tahan sampai computer bener-bener off.Kemudian hidupkan lagi computer, ketika booting tekan F8 dan dan tunggu nanti anda akan masuk pada jendela pilihan booting, nah disini pilih booting dengan safe mode, tunggu sampai windows booting dengan safe mode. Nah sekarang anda sudah masuk ke operasi system safe mode.Langkah selanjutnya klik start windows pilih control panel >> system & security >> action Center >>recovery >>open System restore >> next >> next >> finish >> yes. Tunggu dan biarkan windows restart otomatis, setelah itu windows akan booting lagi, nah sekarang windowsnya sudah bisa booting lagi dengan normal dan tidak blue screen lagi atau dumping memory.

Nah jika Cara yang diatas tidak juga bisa menyelesaikan masalahnya cobara cara yang lain yaitu.

Repair System Operasi Windows

Adakalanya BlueScreen terjadi karena ada beberapa file Windows yang corrupt, untuk mengatasinya cara yang paling gampang adalah dengan melakukan Repair pada sistem operasi Windows, dengan menggunakan DVD Operasi Sytem Windows anda.

Dan jika Cara diatas juga belum bisa mengatasi masalah si biru tadi, sekarang coba cara yang lain yaitu,

Memeriksa Perangkat Hardware.

Yang pertama anda periksa itu adalah Hard disk, terkadang kondisi hard disk yang bad, atau kurang baik, bisa mengakibatkan Blue Screen, jika memang Hard disk baik baik saja, dan anda tidak menemukan kerusakan yang berarti ada baiknya anda memeriksa Memory RAM anda, Pastikan kalau RAM anda terpasang dengan baik, atau kalau memang dibutuhkan periksa RAM Anda dengan menjalankan program "Windows Memory Diagnostic"

Nah jika belum juga bisa mengatasinya, saya sarankan Anda untuk menganalisa apa yang menyebabkan sehingga computer Anda Blue Screen,klik saja disini untuk mengetahui caranya

Selamat mencoba yah,,,semoga bermanfaat.

Situs Penghasil Dollar Tercepat

Situs penghasil dollar terpercaya – Banyak yang mencoba untuk mendapatkan uang dari Internet dengan berbagai cara yang mana semuanya bisa kalian dapatkan di Internet, salah satunya melalui situs Penghasil Dollar terpercaya yang ada di Internet, yang tentu saja bisa kalian dapatkan untuk mencoba menghasilkan Income yang lebih banyak. Dan pada artikel kali ini akan membahas mengenai beberapa situs penghasil dollar terpercaya di Internet yang mana bisa menjadi salah satu acuan untuk kalian yang ingin mencoba mendatangkan pundi-pundi dollar dari internet.

Sudah banyak yang membuktikan untuk mendapatkan dollar dari internet terlebih melalui situs Penghasil Dollar terpercaya ini. Untuk itu simak langsung ulasannya dibawah, Siapa tahu setelah membaca postingan ini langsung mendapatkan gambaran untuk mencari pundi-pundi dollar yang mana bisa membuat kalian bisa sukses walaupun tanpa bekerja banting tulang. Berikut adalah kumppulan situs penghasil Dollar terpercaya yang sudah terbukti, Check it out!

KUMPULAN SITUS PENGHASIL DOLLAR TERPERCAYA DI INTERNET :

1 ) BigstockPoto
Situs Penghasil Dollar Tercepat

Yang pertama untuk di rekomendasikan adalah Bigstockpoto yang mana situs ini akan membayar partnernya sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh situs itu sendiri. Lantas bagaimana cara kerja dari situs ini ? Cara kerjanya sangat mudah, kalian tinggal upload sebuah Foto yang memang menjadi salah satu foto yang digunakan oleh semua orang, misalnya saja foto yang bermanfaat seperti Foto Hewan paling langka atau yang sudah mulai langka kemudian Foto pemandangan dan juga Destinasi Wisata di tempat tinggal kalian.

Keuntungannya disini yaitu kalian akan di bayar sebesar 30% jika ada client yang mendownload Foto kalian dan membayar cash kepada situs tersebut. Dan kalau ada client yang melakukan Credit untuk membayar foto yang kalian upload maka kalian akan mendapatkan dollar sebesar $0.50 dollar, lumayan bukan ?

2 ) Can Stock Foto
Situs Penghasil Dollar Tercepat


Selanjutnya situs yang di rekomendasikan untuk kalian yaitu can stock Foto, untuk situs ini cara kerjanya juga hampir sama dengan Bigstockfoto yang mana situs ini juga akan membayar kalian yang mengupload Foto dalam bentuk apapun. Tak tanggung-tanggung untuk jenis Foto HD yang di download oleh client dan di bayar cash maka kalian akan mendapatkan $25.00 untuk sekali download.

Dan jika hanya ukuran biasa dan pembeli melakukan Credit maka kalian akan mendapatkan sebesar $1.00-$5.00 dollar, lumayan bukan ? bayangkan saja kalau kualitas Foto yang kalian Upload adalah kualitas HD dan 1 bulan di download sebanyak 2, 3 atau 4 kali. Berapa uang yang akan kalian dapatkan ? Nah untuk pembayarannya sendiri situs ini menggunakan Via paypal untuk pembayaran kepada Clientnya. Silahkan dicoba yah sahabat internet.

3 ) Shutterpoint
Situs Penghasil Dollar Tercepat


Situs penghasil dollar terpercaya yang terakhir adalah shutterpoint yang memiliki kinerja yang sama, Namun berbeda untuk via pembayarannya. Via pembayaran bisa melalui Bitcoin dan juga paypal. Untuk cara kerjanya anda bisa mengupload berbagai Foto baik itu berlisensi dan juga Non licensi.

Namun perbedaannya terletak dari harga Foto yang di tawarkan. Jadi Situs ini tidak memberikan patokan harga melainkan memberikan tawaran seiklasnya dari para client yang hendak membelinya. Jadi tunggu apa lagi ayo buruan gabung.

Dan demikian adalah kumpulan situs penghasil dollar terpercaya yang bisa anda ikiti, sekian untuk artikel kali ini semoga informasi dan tips yang diberikan bisa bermanfaat.

Cara Menggunakan WHAFF Untuk Membeli Cash Game Gratis

Pengisian Saldo Whaff Rewards, Penukaran Kode (Redeem Code) Ke Google Play, Pembelian Diamond Crisis Action menggunakan Whaff

Kali ini saya ingin mengenalkan aplikasi penghasil dollar whaff.
WHAFF adalah sebuah aplikasi periklanan yang akan memberikan imbalan dollar kepada penggunanya jika kita mendownload aplikasi yang direkomendasikan oleh WHAFF.

Jadi tugas kita hanyalah mendownload sebuah aplikasi untuk mendapatkan dollar gratis dari WHAFF.
Mudah kan, bahkan memainkan game yang kita download dari whaff bisa mendapatkan dollar?

Sekarang mencari uang tidak sesusah yang kalian bayangkan. Cukup modal HP android saja bisa dapat puluhan dollar gratis setiap harinya.

Ini adalah kesempatan bagi kalian yang hoby mendownload aplikasi di playstore untuk mendapatkan banyak uang dollar dari whaff.

Dari pada download langsung di playstore tapi gak dapat apa-apa, kan mending download lewat WHAFF bisa dapat uang dollar gratis.

Dollar yang sobat dapat dari WHAFF berkisar antara $0.1 - $0.7 semua tergantung pada nilai dollar pada aplikasi yang sobat download.

WHAFF adalah solusi untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi sobat yang masih sekolah, sudah bekerja ataupun yang sudah berumah tangga.

Karena kegiatan untuk mendapatkan dollar dari whaff bisa di lakukan di rumah, di sekolah maupun di kantor.

Semua akan saya jelaskan sedetail mungkin sampai sobat bisa mendapatkan penghasilan setiap hari dari WHAFF.

#Download dan Install Aplikasi Whaff Rewards
1. Download dan install aplikasi Whaff Rewards, sobat bisa mendownloadnya melalui Google Play atau klik disini

#Pengisian Saldo Whaff Rewards
1. Buka aplikasi whaff rewards, Kemudian Login menggunakan akun facebook sobat terlebih dahulu (klik masuk di pojok kanan atas).
Cara  Menggunakan WHAFF Untuk Membeli Cash Game Gratis

2. Setelah login silahkan masukkan kode AP21041 gunanya untuk mendapatkan bonus awal sebesar $0.30 atau jika dirupiahkan berkisar Rp.4000,- jika tidak memasukkan kode tersebut maka bonus pertama akan hangus.

NOTE: Sebelum memasukan kode biasanya terdapat captcha berupa kode angka atau kata yang tertera silahkan isi sesuai captcha yang muncul baru masukan kode AP21041

3. Kumpulkan saldo dollar whaff reward dengan cara melakukan beberapa tugas dan mengeksplore pick yang terdapat di tab premium picks, whaff picks dan absen harian serta invite teman.

4. Kumpulkan saldo sampai jumlah minimum $10 yang nantinya sobat bisa redeem ke Google Play Gift Card, Pulsa, steam gift dll.

Penarikan Google Gift Cards (US) dari Whaff Rewards

Jika saldo sobat sudah mencapai minimal $10 dollar sobat bisa menukarnya dengan Google US yang nantinya bisa sobat jadikan alat pembayaran untuk membeli Diamond Crisis Action simak caranya berikut ini.


  1. Silahkan masuk ke aplikasi whaff rewards sobat lalu pilih menu kemudia pilih dan tap Payout
  2. Selanjutnya pilih Google (US) sebagai metode pengambilan $10 dollar.
  3. Kemudian Sobat pilih jumlah balance yang ingin diambil Sebagai contoh mimin mau ngambil $10 kedalam Google US Jika sudah klik tombol Permintaan lalu klik OKE
  4. Kemudian tunggu sekitar 1-3 jam bahkan bisa seharian atau lebih untuk mendapatkan balasan berupa Redeem Code sobat bisa melihatnya di bagian Reward History> Check Gift Codes tapi jangan khawatir pasti kode tersebut dalam waktu dekat akan muncul secepatnya.
  5. Jika kode tersebut sudah muncul silahkan lanjut ke langkah berikutnya.


Setting Negara di Google Wallet Menjadi US

Sebelum melakukan reedem code yang tadi sobat dapatkan dari whaff rewards sobat harus terlebih dahulu men-setting pengaturan google wallet /google payment sobat karena kode dari whaff rewards tersebut hanya bisa diterapkan dinegara US Amerika jadi yang kita butuhkan adalah merubah setting negara di google wallet kita menjadi US agar kita bisa menggunakan kode nya berikut caranya.


  1. Login atau buat dulu Google Wallet menggunakan akun Google sobat.
  2. Setelah itu, masuk ke bagian Settings klik pada bagian Home Address lalu samakan alamatnya ikuti seperti gambar dibawah.
  3. Jika sudah setting Klik Save Jika ada konfirmasi lanjutan klik Accept dan Continue
  4. Sampai di sini sobat sudah berhasil mengatur agar Google Wallet dapat menerima pembayaran dari WHAFF rewards.


Penukaran Kode (Redeem Code) Ke Google Play

Selanjutnya adalah menerapkan Redeem Code yang sudah sobat dapatkan tadi ke Google Play simak langkah langkahnya.

  1. Buka Google Play Store sobat.
  2. Klik menu lalu pilih Tukarkan
  3. Lalu masukkan Kode Penukaran yang tadi sobat dapatkan dari Whaff Rewards lalu klik Tukarkan maka secara otomatis saldo google play sobat akan terisi $10 atau setara Rp.140.000,-
  4. Selesai tinggal sobat masuk ke tahap akhir yaitu pembelian Diamond Crisis Action di SHOP atau game lainnya.


Pembelian Diamond Crisis Action menggunakan Whaff

  1. Silahkan buka game Crisis Action sobat.
  2. Kemudian masuk ke bagian SHOP di game Crisis Actio
  3. Lalu Pilih diamond Crisis Action yang harganya kurang dari $10 atau kurang dari Rp.140.000,-
  4. Kemudian Konfirmasi pembelian Diamond Crisis Actions dengan menekan Tombol Beli disini mimin cuma beli yang 300 diamond sobat bisa memilihnya yang lain sesuai keinginan sobat.
  5. Langsung Tekan Konfirmasi Maka secara otomatis Diamond akan bertambah ke akun sobat.
  6. Untuk menambah lebih banyak diamond Crisis Action silahkan ulang ulangi cara diat

Situs Operator Telkomsel Di Hack



Pagi ini, publik dikejutkan dengan kabar bahwa laman sebuah perusahanaan operator seluler di Indonesia diretas atau di-hack.
Dari gambar yang tersebar pada (28/4/2017), laman yang diretas adalah milik telkomsel.com.
Menurut penulusuran luyangnet.com pada pukul 7.54 laman tersebut masih belum bisa dikunjungi.
Jika menuliskan kata kunci pada Google, pada laman tersebut akan muncul tulisan yang bikin ngakak.

• Waduh! Website Resmi BigHit Entertainment Di-hack! MV BTS Diganti Menjadi TWICE Knock Knock!
"FUCK TELKOMNYET!
www.telkomsel.com/
Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Babi! Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Monyet! Murahin harga kuota internet, Nyet!"

Telkomsel Kena Hack (Google.com)
Dari gambar yang beredar, laman telkomsel.com sudah berubah menjadi tulisan yang berlatar hitam.
Dengan bunyi yang tak kalah konyol dan kasar.

Daftar Template Wordpress yang Seo Friendly


Daftar Template Wordpress yang Seo Friendly

Fastest Loads and SEO Friendly WordPress Themes. Tema WordPress Paling Ringan dan SEO Friendly berikut ini menurut versi Color Lib. “20 Fastest Loading WordPress Themes for Incredible Page Speed 2017,” tulisnya.

Tema-tema blog untuk selfhisted CMS WordPress ini dites melalui Google PageSpeed Insights dan Pingdom Tools Full Page Test.

Koleksi atau daftar tema terbaik dari sisi loading ini layak menjadi referensi bagi blogger wordpress selfhosted.

Menurut para pakar desain web, desain tampilan situs web atau blog yang sedang ngetrend karena digemari pengguna dan mesin telusur itu yang simple, responsive, dan ringan alias tampil cepat (fast load).


Tema WordPress Paling Cepat – Fastest Loads
Jika blog Anda tampil lamberta aka lambat alias lemot, maka akan ditinggalkan pengunjung dan bounce rate jadi naik. Lama-lama bisa terlupakan pengunjung dan dicuekin Google.

Daftar Tema WordPress Paling Ringan dan SEO Friendly

Tema WP apa saja? Ini dia daftarnya yang sudah diupdate menjadi 25 Tema WordPress Paling Ringan dan SEO Friendly:

Jevelin – Business Landing Page
H-Code – Fast Loading Wordpress Themes
Brando WP Thems
Soledad
CheerUp
Newsmag PRO
GoodLife
SEO WP
Newsmag
Onfleek
Brixton
Paperio
Braxton
Taskerr
Schema
Genesis Framework
AppTheme
Best
Divi 2.4
Event Manager
Rosa
PinThis
HireBee
Diamond
Stockholm
Demikian Tema WordPress Paling Ringan dan SEO Friendly. Silakan ke sumber untuk cek dan ricek.
Tema WP Simple Responsive berikut ini juga layak dipertimbangkan, khususnya untuk blog CV Online atau personal webpage kalangan profesional seperti pengacara, dokter, wartawan, guru, dInfo

Situs Survei Penghasil Dollar Gratis

Situs Survei Penghasil Dollar Gratis

Situs Survei Penghasil Dollar Gratis
Situs yang satu ini sangat mudah dilakukan karena hanya mengandalkan email saja dan waktu luang yang sedikit untuk mengerjakannya, yang dilakukan hanya mengisi survei pada umumnya yang membedakan hanya cara mengerjakannya.

Situs survei ini dilakukan secara online dan memiliki kriteria tersendiri dalam mengisi survei nya, survei akan bisa dikerjakan bila profil yang sobat isi saat pendaftaran sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pihak pemilik survei.

Dollar yang di dapatkan dari situs ini pun macam-macam mulai dari $1-$3 per survei nya. Berikut adalah daftar situsnya yang bisa sobat ikuti yang masih membayar tentunya. Silahkan klik saja salah satunya untuk mendaftarkan diri

Survei Globaltetsmarket
Survei Toluna
Survei Viewfruits
Survei Aip Online
Survei Ipanel online
Survei
Survei Mobrog
Survei Opinion world
Survei Nurareserch
Survei ON
Survei Yougov
 Survei The Panel Stational

Itu lah daftar list survei yang masih membayar sampai sekarang dan rata-rata saya sudah payout dari semua situs tersebut, ada beberapa yang belum karena belum memenuhi syarat untuk penarikan.

Syarat untuk melakukan penarikan rata-rata sebesar $2 minimal, ada juga minimal $50 untuk melakukan penarikan.

Bayangkan saja bila sobat semua mendaftar dalam situs tersebut dan rata-rata penghasilan survei yang dikerjakan adalah $1, maka sobat akan mendapatkan sedikitnya $10 dari semua situs tersebut.

Situs ini sangat cocok sekali untuk para pemula yang ingin mendapatkan penghasilan melalui internet secara santai, yah itung-itung ngabisin waktu luang. Jadi tidak perlu ragu untuk mendaftar di list situs tersebut ya.

Oh iya, penarikan rata-rata penggunakan pembayaran Paypal. Jadi daftarkan diri sobat dalam situsnya untuk menampung dollar yang di dapatkan. Untuk mendaftar klik saja ini Paypal.com

Situs PTC penghasil dollar yang Membayar

Situs PTC penghasil dollar yang Membayar

Situs PTC penghasil dollar yang Membayar

PTC merupakan situs dimana kita akan dibayar ketika melihat iklan yang disediakan di dalam situs, rata-rata komisi iklan yang dilihat adalah $0.001-$0.01 per iklan nya. Penghasilan di PTC terbilang kecil sekali dan butuh waktu setidaknya 5-15 menit sehari, ada juga yang butuh waktu sampai 1 jam.

PTC tebilang cukup rentan yang namanya SCAM yang artinya situs tersebut tidak membayar sobat ketika akan melakukan penarikan dan ini tidak sedikit, bahkan banyak sekali terjadi.

Namun, tidak perlu khawatir karena situs yang akan saya bagikan adalah situs yang masih membayar dan akan eksis 6-12 bulan kedepan (insyaallah).

Berikut list PTC yang masih membayar sampai saat ini
PTC Clixsense
PTC Ayuwage
PTC Innocurrent
PTC Neobox
PTC Familyclix
Itu saja PTC yang saat ini masih membayar, sebenanrya masih banyak lagi PTC yang masih membayar namun yang saya ikuti hanya itu saja. Sobat bisa mencari situs lengkapnya di web lai ya

Rata-rata list PTC diatas menggunakan pembayaran Paypal dan payza jadi sobat bisa mencoba mendaftar terlebih dahulu akun paypal dan payza nya. Daftar paypal.com dan payza.com

Situs PTC ini juga cocok bagi sobat yang memang memiliki banyak waktu luang dan kuota internet terlebih bila sobat mengikuti semua list yang telah saya sediakan pasti akan banyak waktu yang dibithkan, yah mungkin sekitar 1-2 jam.

Semoga membantu ya, mari lanjut ke list berikutnya

Situs Traffic Exchange Penghasil Dollar

Situs Traffic Exchange Penghasil Dollar

Situs Traffic Exchange Penghasil Dollar

Traffic exchange bisa di katakan sama dengan situs PTC yaitu kita akan mendapatkan dollar ketika melihat iklan, yang membedakan adalah situs traffic exchange ini membayar berupa poin atau kredi yang nanti nya bisa di tukar kedalam dollar.

Selain di tukar kedalam dollar bisa juga ditukar dengan kredit iklan yaitu menukarnya dengan menayaangkan iklan dari situs sobat yang ingin di iklankan. Cocok buat memperkenalkan produk dan blog yang baru launching untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Situs ini terbilang susah mendapatkan dollar bila tidak konsisten melakukannya, karena kredit yang didapatkan tidak sebanding dengan pengorbanan waktu dan kuota yang dikeluarkan.

Namun bila sobat ingin mendapatkan traffic yang banyak untuk blog saya pikir ini bisa menjadi pilihan. Berikut list yang saya ikuti
Traffic Exchange Leadsleap
Traffic Exchange Easyhits4u
Traffic Exchange Steroid
Traffic Exchange Marketplace

Untuk melakukan penarikan dari situs di atas mulai dari $2-$10 saja yang bisa sobat dapatkan dalam waktu 2-3 bulan. Saya pribadi sudah melakukan penarikan dan sudah mendaftar lebih dari 1 tahun dan sampai sekarang masih membayar.

Penghasilan yang di dapatkan disini tergantung dari kerja keras sobat karena pada intinya tidak ada batasan penghasilan disini, beda dengan PTC yang memiliki batasan penghasilan perharinya.

Pembayaran yang digunakan sama seperti situs yang di atas sebelumnya.

Aplikasi Android Penghasil Dollar

Cara mudah mendapatkan dollar dengan menggunakan android
Aplikasi Android Penghasil Dollar terbaru tahun 2017
Dapat dollar dari aplikasi android sudah menjadi trend dari waktu ke waktu, apalagi di tahun 2017 ini banyak sekali aplikasi penghasil dollar yang masih membayar sampai detik ini dan saya pun sudah merasakannya, yah dari beberapa apliasi sih karena poin yang dikumpulkan susah..hhe.

Tugasnya disini cukup simple kok, hanya perlu instal aplikasi saja dan memainkannya beberapa saat dan bayaran berupa dollar akan didapatkan

Sama seperti PTC, aplikasi penghasil dollar ini rata-rata membayar mulai dari $0.01-$0.10 ada juga yang sampai $1. Penghasilan disini tergantung dari tingkat kesulitan dalam mengerjakan tugas yang diberikan.

Mendownload aplikasi berarti harus siapkan kuota yang banyak ya, berikut list aplikasi penghasil dollar nya
Aplikasi Whaff Rewards
Apliksi Uento
Aplikasi Cash pirates
Aplikasi Grabb Point
Aplikasi Gift Wallet
Aplikasi Appkarma
Aplikasi Diamond Cash

Menurut saya itu saja sudah cukup kok untuk mendapatkan dollar dari aplikasi android, apalagi bila kuota yang tersedia pas-pasan. Rata-rata akuran plikasi yang di download 20-50 MB saja. dan pembayaran yang digunakan paypal.

Untuk menarik pembayaran cukup besar sih antara $2-$10 baru bisa di tarik, waktu yang saya butuhkan untuk PO sekitar 6-12 bulan, maklum saya tidak punya banyak kuota internet jadi jarang ngerjain tugasnya.

Oh iya masukin kode yang tertera di atas ya biar dapat bonus balance saat pertama instal aplikasi.

Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah postingan ini dengan bahasa yang sopan.

Bangkrutnya Urlids Shortener Asal Indonesia


Bangkrutnya Urlids Shortener Asal Indonesia

Haa sebenernya ane males posting ginian karna jujur saja hal ini sudah ane ramalkan akan bangkrut saat pertama kemunculannya, kenapa ane bisa menebaknya dengan benar karna penyakitnya ini  sudah dari waktu mereka membuat web periklanan adsidme.

Sebelum ada urlids mereka juga membuat adsidme yang pada akhirnya bangrut dan memulai membuat urlids tetapi sama saja pada akhirnya bangkrut, kan tahik di web ane linknya 30% memakai nih shortlink dan itu pun karna ramalan ane kalau ane gk meramalkan kejadian ini mungkin link di web ane bakal ancur gra2 urlids yah jika kalian cuman menggunakan iklan cpcnya aja sih santai aja tinggal cabut script tapi klo pake shortenernya kek ane kan kudu ganti link.

Untuk saat ini situasinya masih aman karna  pihak urlids memberikan link hasil shortenernya langsung ke link asli tanpa perlu melewati page urlids jadi ini adalah kesempatan buat kalian untuk memerbaiki link kalian sebelum link matot.

Ane sendiri tidak tahu kapan akan benar2 matot jadi untuk saat ini kita harus bersabar.

Dan terakhir alasan kenapa mereka menutup urlids:

1. Banyaknya user yang bermain curang
2. Saling klik iklan ke sesama user

Cukup sekian info yang dapat saya sampaikan jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah ini.
Back To Top